Los 19 mejores platos (y sus cocineros) de Cuaresma de 2020

El 4 de abril, en Somoto, Madriz se escogerá la mejor cuchara de Cuaresma de 2020 en Nicaragua.

Para ello, los 19 elegidos compitieron en sus municipios y luego a nivel departamental disputando el boleto para la competencia nacional.

Conócelos

Chinandega: Luz María Videa (Puerto Morazán) – Sopa de mariscos

Chinandega

León: Paubla Antonia Salgado Torrez (Quezalguaque) – Sopa de cuajada

León

Managua: Amada Ignacia Sánchez (Mateare) – Sopa de mariscos

Masaya: Verónica Muñoz Jiménez (San Juan de Oriente) – Arroz aguado con gaspar

Granada: Elizabeth de los Ángeles Salazar Obando (Nandaime) – sopa lagomar

Granada

Carazo: Brayan José Nicaragua Cordero (El Rosario) – Sopa de queso

Carazo

Rivas: Silvia Elena Canda Casanova (Buenos Aires) – Sopa de queso

Rivas

Nueva Segovia:  Silvia Saraí Cruz Colindrez (Wiwilí de Nueva Segovia) – Sopa de pescado con tortas de cuajada

Nueva-Segovia

Madriz: Judith Lanuza Rodríguez (Somoto) – sopa marinera con tortas de camarón

Madriz

Jinotega: Jairo Antonio Hernández (San Rafael del Norte) – Pescado a la parrilla con salsa de queso

Jinotega

Estelí: Daniel Adolfo Soza Zavala (Condega) – Sopa marinera

Estelí

Matagalpa: Claudia Cristina Treminio Trujillo (Sébaco) – Sopa de cuajada

Boaco:  Aura Lila Romero Obando (Santa Lucía) – Sopa de cuajada

Chontales:  María José González Reyes (Juigalpa) – Pinol de pescado seco

Chontales-1

Río San Juan: Leonor Galeano (El Castillo) – Arroz aguado con pescado seco

Río-San-Juan

Zelaya Central: Odaly Nereyda Doña (El Rama) – Sopa mixta de mariscos con coco

Región Autónoma de la Costa Caribe Sur: Itsell Dean Taylor (Corn Island) – Pescado al horno en salsa criolla

Triángulo Minero: Juanita Jarquín Salmerón (Siuna) – Sopa de pescado

Triángulo-Minero

Región Autónoma de la Costa Caribe Norte: Walter Chow (Waspam) – Sopa de queso, filete de pescado, flan de plátano rayado, torta de coco, vino de jamaica y nancite

RACCN

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