INTUR EN MESA REDONDA CON PRESTADORES DE SERVICIO

INTUR REALIZA MESA REDONDA CON PROTAGONONISTAS PRESTADORES DE SERVICIO TURISTICO

INTUR REALIZA MESA REDONDA CON PROTAGONONISTAS PRESTADORES DE SERVICIO TURISTICO

El objetivo principal fue tener un espacio de diálogo entre diversas instituciones del gobierno sandinista y otras del sector privado vinculada al turismo

El Instituto Nicaragüense de Turismo en conjunto  con la Comisión Interinstitucional del  Plan Verano 2016, las cámaras   de turismo CANATUR y CANTUR, el Grupo  empresarial  Pellas y otras asaciones y organizaciones del sector turístico realizó en Managua  una Mesa Redonda  con protagonistas  micro, pequeños y medianos prestadores de servicios turísticos  como bares, restaurantes, pequeños  y medianos  hoteles  y así como  trabajadoras y trabajadores por  cuenta propia  que  venden alimentos  y otros productos al turista  nacional y extranjero.

El objetivo  principal de la Mesa Redonda fue  tener un espacio de  diálogo   entre   diversas  instituciones  del gobierno sandinista  y otras  del sector privado  vinculada  al turismo   con las  y los  protagonistas empresarias y empresarios  del sector  turismo para escuchar  de  viva  voz  sus demandas, problemas, observaciones y  criterios así  como  sus testimonios de  experiencias en casos de  éxito y lecciones  aprendidas en sus  negocios.

De esta manera se conocen e identifican los  problemas y debilidades  que  tienen  que  enfrentar  las   y los  protagonista    del sector  en  sus  negocios.  Así, con esta dinámica de escuchar  la situación  de los  empresarios  y  las empresarios  turísticos  y  bajo  el modelo de diálogo, alianza  y consenso desde  un  enfoque de  responsabilidad  compartida   y complementariedad se busca como  superar  estos problemas  planteados.

Toda esta dinámica de diálogo con el sector es de cara a la temporada de Semana Santa para prepararse   bien,  con el fin de mejorar la calidad del  servicio que  se brinda al turista  nacional  y extranjero en cuanto a la  atención, las  condiciones del  establecimiento y la higiene e inocuidad  de los  alimentos.

La Cra Anasha Campbell Co Directora para Asuntos de Cooperación y Proyecto Turísticos  del INTUR   destacó  que  propiamente para la  temporada  alta 2016 de Semana Santa se estima la llegada al país  de entre 50,000 y 60,000 turistas.

También  la  compañera  Campbell informó en la Mesa Redonda a las  y los protagonistas  del sector  turismo   el Plan  Verano  2016 que el INTUR  tiene  preparado para esta Semana Santa, el que   contempla  las  diversas  actividades recreativas, de  entretenimiento, y diversión  que se  realizarán  en los  6  centros  turísticos  que  administra  el INTUR   para  el sano disfrute y esparcimiento de la familias  nicaragüenses,  en fe, familia  y comunidad, restituyendo así el  buen gobierno sandinista que preside el Comandante Daniel Ortega y la  Compañera  Rosario  Murillo.

Translate Page »