Matagalpa realiza VII Concurso De Comidas De Cuaresma

Matagalpa realiza su VII Concurso de Comidas de Cuaresma 2016

Matagalpa realiza su VII Concurso De Comidas De Cuaresma 2016

Enmarcados en el 154 aniversario de haber sido elevada a ciudad la Perla del Septentrión, el Instituto Nicaraguense de Turismo (INTUR) y la alcaldía municipal de la familia, comunidad y Vida de  Matagalpa realizaron el séptimo concurso departamental de comidas de cuaresma.

El VII concurso departamental de  cuaresma  se realiza con el objetivo  de promover la gastronomía típica local, facilitar la recreación sana a la población  y rescatar las tradiciones culinarias  en los  17 departamentos del país y las 2 regiones autónomas.En el evento culinario de Matagalpa  que se realizó en el  Parque Rubén Darío  participaron 10 concursantes provenientes de los 13 Municipios del departamento quienes  elaboraron sopa de cuajada, sopa de mariscos, tamales rellenos y pinol de pescado.

Ramón Siles, originario del municipio de Matagalpa  fue seleccionado por el jurado calificador como el ganador de los  7 mil córdobas de éste concurso departamental  de comidas de cuaresma con el que también se  hizo merecedor de  representar a Matagalpa en el Concurso Nacional que se realizará en Managua.

El segundo lugar fue para la señora Petrona Mercado quien recibió como premio 5 mil córdobas  por elaborar  un delicioso Pinol de Pescado  y el tercer lugar fue para la señora Blanca Onelia Salgado quien elaboró una deliciosa sopa de  mariscos.El señor Siles agradeció al INTUR y al buen Gobierno de presidente comandante Daniel Ortega y la compañera Rosario Murillo por promover este tipo de Concurso que ponen en valor la gastronomía local,  así como las tradiciones culturales de fe y religiosidad.OAIP, DIVULGACIÓN Y PRENSA INTUR

Translate Page »