Managua y el Caribe conquistan Sabores Gastronómicos de Cuaresma

La cuna del quesillo a como se le conoce al municipio de Nagarote, en León, recibió el 27 de abril a 57 participantes de todos los departamentos del país que dieron lo mejor de sí en el Festival Nacional Sabores Gastronómicos de Cuaresma.

Comidas, sopas, dulces tradicionales y recetas aprendidas por generaciones fueron los elementos que le dieron ese toque fascinante a este evento, que envuelto en aromas y exquisitas degustaciones saciaron los paladares más exigentes de un grupo de jueces con amplia trayectoria en el mundo culinario.

Entre gastronomía y entretenimiento

Bailes culturales, muestras de la tradición nicaragüense, y diversos escenarios para presentaciones artísticas, así como, espacios de entretenimiento, fueron el complemento perfecto para compartir en un ambiente lleno de paz y tranquilidad.

Las Escuelas de Danzas Municipales fueron parte de esta celebración que reunió a los talentos nacionales, que se destacaron en concursos municipales y departamentales previo a la final.

Los asistentes a esta fiesta de sabores disfrutaron del almíbar más grande de Nagarote, el tradicional toro encuetado, palo lucio y música en vivo al ritmo de Roconola Nica.

Reconocimiento y premiación

Autoridades de las diversas instituciones y municipalidades del país entregaron reconocimientos, destacando la participación de cada uno de los protagonistas que se esforzaron para presentar su mejor propuesta de suculentos platillos llenos de identidad.

Estos son los ganadores de las categorías participantes.

Categoría Comida

Primer lugar: Jhosseline González, de Managua

Nombre del platillo: Pescado de Cuaresma

Premio: C$ 30,000 en efectivo

Categoría Sopas

Primer lugar: Emilio Morales, de la Costa Caribe Sur

Nombre del platillo: Sopa de queso

Premio: C$ 30,000

Categoría Dulces de Cuaresma

Primer lugar: Ericka Chavarría, de Costa Caribe Norte

Nombre del dulce: Dulce de mango con buñuelo de yuca

Premio: 20,000 córdobas

 

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