La cuna del quesillo a como se le conoce al municipio de Nagarote, en León, recibió el 27 de abril a 57 participantes de todos los departamentos del país que dieron lo mejor de sí en el Festival Nacional Sabores Gastronómicos de Cuaresma.
Comidas, sopas, dulces tradicionales y recetas aprendidas por generaciones fueron los elementos que le dieron ese toque fascinante a este evento, que envuelto en aromas y exquisitas degustaciones saciaron los paladares más exigentes de un grupo de jueces con amplia trayectoria en el mundo culinario.
Bailes culturales, muestras de la tradición nicaragüense, y diversos escenarios para presentaciones artísticas, así como, espacios de entretenimiento, fueron el complemento perfecto para compartir en un ambiente lleno de paz y tranquilidad.
Las Escuelas de Danzas Municipales fueron parte de esta celebración que reunió a los talentos nacionales, que se destacaron en concursos municipales y departamentales previo a la final.
Los asistentes a esta fiesta de sabores disfrutaron del almíbar más grande de Nagarote, el tradicional toro encuetado, palo lucio y música en vivo al ritmo de Roconola Nica.
Autoridades de las diversas instituciones y municipalidades del país entregaron reconocimientos, destacando la participación de cada uno de los protagonistas que se esforzaron para presentar su mejor propuesta de suculentos platillos llenos de identidad.
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Primer lugar: Jhosseline González, de Managua
Nombre del platillo: Pescado de Cuaresma
Premio: C$ 30,000 en efectivo
Primer lugar: Emilio Morales, de la Costa Caribe Sur
Nombre del platillo: Sopa de queso
Premio: C$ 30,000
Primer lugar: Ericka Chavarría, de Costa Caribe Norte
Nombre del dulce: Dulce de mango con buñuelo de yuca
Premio: 20,000 córdobas