Chontales elabora la sopa de huevo de toro más grande de Nicaragua

Instituciones de gobierno en coordinación con el gabinete de turismo de Chontales y el apoyo de las alcaldías municipales de Juigalpa, Acoyapa y La Libertad realizaron la séptima edición de la sopa de huevo de toros más grande de Nicaragua, el viernes 12 de octubre.

A las 10:00 a.m. dio inicio la elaboración de la sopa en el parque central de Juigalpa, propiamente en el costado norte de la catedral y concluyó a las 05:00 de la tarde.

El Instituto Nicaragüense de Turismo en Chontales con la colaboración de cocineros de restaurantes realizó la sopa de huevos de toro más grande de Chontales, donde se repartieron más de 3,000 raciones de la deliciosa y afrodisíaca sopa.

Para la población en general era gratis la degustación como parte de la restitución de los derechos a la recreación, señaló Marlon Vargas, delegado departamental de INTUR en Chontales.

Agregó que el INTUR aprovechó la ocasión para promover el plato típico del departamento con el propósito de que todos los visitantes lo degustaran y de esta manera posicionarlo.

La base de la sopa son los testículos, sesos, ubre y médula del toro, se agrega crema dulce y vegetales como zanahoria, papas, chayote, apios y chiltomas que le dan el color y sabor especial a esta exquisita sopa.

INTUR: