El curso de cocina tiene como objetivo que las Mipymes de la zona rural aprendan a manipular los alimentos crudos y almacenados hasta que son servidos.
En la capacitación los micros empresarios turísticos recibieron manipulación y cocinado de pescados y mariscos, así como la variedad de salsas con las que pueden combinar los mariscos.
En este proyecto apoyado por el Instituto Nicaragüense del Turismo a través del proyecto Ruta Colonial y de los Volcanes se impartieron 10 cursos en la cualificación de cocina, teniendo como beneficiarios las iniciativas de turismo rural y comunitario de los municipios de Diriomo. Diría y Nandaime, y forma parte del programa de formación profesional dirigido a la Mipymes turísticas rurales de la región del pacifico.
Doña María de los Ángeles Norori beneficiaria de la Comarca Los Norteños agradeció el interés del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional en capacitarlos y afirmó que este curso por el cual no hemos tenido que pagar ni un córdoba y el apoyo económico que nos han brindado, diferentes empresarios del sector turismo es otro logro que han obtenido porque ahora han aprendido para atender mejor a los turistas que visiten nuestra cooperativa, dentro de los servicios que brindamos es alojamiento dentro de nuestras propias casas, tours a caballos, tours nocturnos, avistamientos de aves y servicio de alimentación también es brindado dentro de nuestras casas.
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