Managua con sopa marinera a concurso de comidas de Cuaresma

Managua con sopa marinera a concurso de comidas de Cuaresma

El Instituto Nicaragüense de Turismo, INTUR, realizó el 30 de marzo el X Concurso Departamental de Comidas de Cuaresma en Managua, en el que resultó ganador el representante de la capital, Fabio Antonio Lopez, él conquistó el paladar de los jueces con una exquisita sopa marinera.

Con este platillo se llevó un premio de 7,000 córdobas en efectivo y el derecho a participar en el certamen nacional el 13 de abril próximo, en Diriamba, Carazo.

Luisa López, delegada interina de INTUR Managua, manifestó que este certamen tiene como fin rescatar las tradiciones culturales culinarias de la época de Semana Santa entre las familias nicaragüenses.

Informó que en este concurso participaron todos los municipios del departamento de Managua con 30 concursantes, la mayoría de los cuales cocinaron pescado frito, sopa de queso y sopa marinera.

El segundo lugar le correspondió a Kenet Massiel Ruiz, quien preparó un arroz marinero lo que le permitió llevarse un premio de cinco mil córdobas. El tercer lugar se lo llevó el joven de Ciudad Sandino, Edgard Centeno que cocinó un pescado frito y se llevó tres mil córdobas.

Fabio Antonio López, dijo sentirse muy emocionado con el primer lugar y agradeció al gobierno por promover estos concursos de comidas de Cuaresma. López también agradeció al Gobierno por ofrecerle capacitaciones a los pequeños emprendimientos para mejorar la calidad del servicio que prestan a sus clientes.

Por su parte, el chef Silvio Arévalo, dijo que la variedad de los platillos este año fue muy buena, así como la cantidad de participantes y la calidad de las comidas.

Durante el concurso se desarrolló una amplia revista cultural que deleitó a las personas que asistieron al evento como espectadores.

Translate Page »