INTUR lanza Destinos con Sabor en Managua

INTUR lanza Destinos con Sabor en Managua

destino-con-sabor-managua

Por vez primera el programa Destinos con Sabor llegó al departamento de Managua, donde 16 de varios restaurantes fueron seleccionados para ser parte de esta etapa inicial.

Con esto se pretende promover la gastronomía típica, mejorar la calidad de la atención a los turistas y público en general y capacitar al personal de cada uno de estos emprendimiento turísticos.

La delegada del Instituto Nicaragüense de Turismo en Managua, Martha Baltodano, explicó que hace unos nueve meses inició el proceso de selección de estos establecimientos culinarios que contó con la participación de los chefs Nelson Porta y Silvio Arévalo, quienes dieron una serie de sugerencias a los dueños de restaurantes para mejorar.

A los restauranteros de Managua se les recomendó la limpieza de negocios; las inspecciones de los Bomberos, INTUR y del Minsa, y se les revisó el menú donde se les encomendó incluir al menos un platillo típico, señaló Baltodano.

Algunos gerentes y dueños de estos restaurantes como Tania Balladares, de Asados Doña Tania, asegura que este programa de Destinos con Sabor le ha ayudado a mejorar la calidad en el servicio, a través de las capacitaciones a su personal y por las recomendaciones para mejorar en la limpieza e infraestructura.

Agregó que este programa les ha permitido crecer como empresa para brindarles un mejor servicio a los clientes que los visitan.

 

Cristian Canales, de restaurante La Gran Managua, señaló que este programa es lo mejor que se ha hecho para mejorar la atención que brindan. “Esto sirve para mantener una mejora constante del servicio que se brinda a turistas y clientes en general”, sostuvo.

Elizabeth Vivas, Sabor Nicaragüense, agradeció el apoyo que les brinda el gobierno a través de INTUR para dar a conocer los platillos típicos de Nicaragua, lo que incluye promoción de su producto y capacitación de su personal.destino-con-sabor-managua

Translate Page »