Con la participación de 11 concursantes de varios municipios del departamento de Chinandega y con la animación musical del grupo juvenil La Mezcla y bailes del grupo Tasba Pri se realizó la tarde del 12 de marzo, el VIII Concurso Departamental de Comidas de Cuaresma.
Mientras los visitantes disfrutaban del espectáculo artístico, tres jóvenes periodistas de medios locales de Chinandega evaluaron las comidas de Cuaresma presentadas por las concursantes.
Compitieron con sopas de queso, sopa marinera, sopa de pescado, punches rellenos, arroz con chacalines, arroz aguado, entre otros.
Paula Elisa Santos fue la triunfadora con un delicioso punche relleno tropical, por ser el primer lugar se hizo acreedora de C$7,000 mil córdobas, representó a Puerto Morazán y es la designada por Chinandega para el concurso nacional.
La delegada del Instituto Nicaragüense de Turismo en ese departamento, Ofelia Manzanares entregó el dinero a las ganadoras y afirmó que este concurso rescata la identidad gastronómica de los pueblos.