
INTUR invita a la XX Feria Gastronómica del Mar en Corinto
El Instituto Nicaragüense de Turismo, INTUR y la Parroquia Santo Tomás Apóstol de Corinto, Chinandega invitaron a la población en general a visitar la XX Feria Gastronómica del Mar “There Arana in memoriam” que se realizará en el parque central de Corinto, los días sábado 30 de abril y domingo 1 de mayo.
La Feria del Mar en Corinto, es una actividad que se realiza desde hace 20 y con lo que se recauda de la venta se destina para beneficio de las obras sociales de la misericordia que desarrolla la Parroquia Santo Tomás Apóstol, como el mantenimiento y funcionamiento de el hogar de ancianos Santa Eduviges, también para El Instituto Parroquial Presbítero Emilio Santiago Chavarría, el Comedor Infantil, Dispensario Parroquial y otros centros que la iglesia católica de Corinto apoya para su funcionamiento.
Esta vigésima Feria Gastronómica del Mar “There Arana in memoriam”, se desarrollará durante 2 días, durante los cuales se ofertará una variedad de platillos elaborados a base de mariscos. También durante la actividad benéfica en esta feria se desarrollará una amena revista cultural y artística de animación y entretenimiento para el disfrute de los asistentes a la feria, así también como dinámicas y concursos.
La Feria Gastronómica del Mar, es una actividad que se realiza en coordinación entre la Parroquia Santo Tomás Apóstol, la alcaldía municipal de Corinto, empresa privada y el Instituto Nicaragüense de Turismo INTUR y otras instituciones del buen gobierno sandinista.
El apoyo que el INTUR brinda a la organización de la feria consiste en la logística y las presentaciones culturales durante los dos días que dura el evento.
La compañera Anasha Campbell, Co Directora para Asuntos de Cooperación y Proyectos Turísticos del Instituto Nicaragüense de Turismo, INTUR en conferencia de prensa informó sobre esta feria tradicional de Corinto y expreso al respecto que, “Creo que es importante destacar el involucramiento de la comunidad, es decir toda la población de Corinto en este evento en el que se que da a conocer siempre la gastronomía local, en este caso a base de mariscos.
Señaló además, que siempre el Instituto Nicaragüense de Turismo como parte del Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional promueve nuestra cultura y nuestras tradiciones.
El Presbítero Eduardo Carrillo, Párroco de la Iglesia Santo Tomás Apóstol de Corinto, explicó que la feria gastronómica en Corinto se inició hace 20 años y fue un iniciativa de la señora Tere Arana y en particular del padre, José Schendel, de origen alemán, que estuvo por varios años en Corinto y quien preocupado por la situación de los pobres y sobre todo los ancianos pensó en crear un asilo o en un hogar para estas rsonas y para este propósito realizar una actividad benéfica para recaudar los fondos necesarios para este objetivo y la feria comenzó como una kermese anual y luego se convirtió en lo que es hoy una tradicional Feria Gastronómica del Mar que se realiza cada año entre finales de abril e inicios de mayo.
Sobre esta Feria Gastronómica el Presbítero resaltó la importancia de ésta, manifestando que, “La Feria Gastronómica viene a significar un momento Importante para las obras sociales en donde nosotros podemos impulsar algunos proyectos que ordinariamente no podríamos hacer” y reiteró la invitación a toda la población para asistir a la feria, comprar productos y de esa forma contribuir con esta iniciativa con la obras sociales de misericordia de la iglesia.