Río San Juan a concurso nacional de Cuaresma con “sanjuaneño exótico”

Río San Juan a concurso nacional de Cuaresma con “sanjuaneño exótico”

Rio san juan-Cuaresma

Río San Juan celebró el 03 de marzo la novena edición del Concurso Departamental de Comidas de Cuaresma, organizado por la delegación del Instituto Nicaragüense de Turismo, INTUR.

Fueron 15 amantes de la cocina nicaragüense que se dieron cita en la plazoleta de El Castillo, el concurso se da para preservar y promover nuestra cultura y tradiciones de Semana Santa.

María Concepción Méndez será quien represente al departamento en el concurso nacional el 24 de marzo en Masaya, ella conquistó el primer lugar tras cocinar el platillo “sanjuaneño exótico”, cuya base principal fue un robalo fresco.

Mientras los concursantes demostraban su destreza culinaria, las familias asistentes disfrutaron de feria de artesanías y productos locales, revista cultural, pintacaritas y dinámicas variadas.

Los platillos del primer y segundo lugar fueron pescado al horno y pescado frito sin espinas, respectivamente.

Rio san juan-Cuaresma

Rio san juan-Cuaresma

Translate Page »