Managua, 13 de noviembre 2017.- Con la participación de chefs de reconocida trayectoria originarios de Perú y Nicaragua, se realizará el I foro gastronómico dirigido a estudiantes destacados del INATEC, cocineros nicaragüenses en general y entusiastas de la cocina que deseen ampliar sus conocimientos.
Este Foro gastronómico es organizado por MILPA, una naciente organización que busca contribuir al desarrollo gastronómico de Nicaragua y que a su vez apunta a tener estándares altos en el desarrollo y presentación de la gastronomía nicaragüense con proyectos dentro y fuera del país para que los futuros chefs tengan una formación profesional de avanzada.
El I Foro gastronómico “Milpa Iniciativa” se realizará el 21 y 22 de noviembre en el Centro de convenciones Olof Palme y será abierto al público en general. Cuenta con el apoyo del Instituto nicaragüense de turismo, INATEC y la empresa Economart.
“Milpa Iniciativa” contará con cinco chefs peruanos reconocidos a nivel mundial y dos chef nicaragüenses radicados en Estados Unidos.
José Lujan, Chef y propietario del Grupo mesa Perú expondrá la temática de Rescate y preservación de nuestras raíces
Carlos Franco, Director de servicios Astrid & Gastón (Numero 33 del mundo) ganador del premio como mejor servicio y hospitalidad por The 50 Best LATAM: Servicio en restaurantes.
Carlos Mondragón, Mixologo & Bartender de “Carnaval” en Lima, dará una Charla y Clase práctica de coctelería
Fransua Robles,chef propietario de La Picante hablará de La cocina de mar y el aprovechamiento de recursos.
André Patsias, Chef propietario Statera, Lima compartirá sobre Emprendedurismo gastronómico y Emplataje
Javier De Trinidad, nicaragüense y cocinero para la empresa Samsung en Silicon Valley expondrá sobre Huertos Orgánicos.
Javier Álvarez, nicaragüense y Jefe de cocina de Grafitti en Nueva York hablará sobre Cocina de vanguardia y reciclaje culinario
Jehangir Mehta, Chef propietario de Grafitti en Nueva York hablara de reciclaje culinario.
En el evento podrán disfrutar de los talleres impartidos por los ponentes antes mencionados los días 21 y 22 de noviembre con un costo general de US$ 55 dólares. Durante toda esta semana las entradas están al 2×1 y pueden ser adquiridas en todoticketni.com y sucursales de CrepeLovers.
El foro está diseñado para que chefs y entusiastas de la cocina disfruten y aprendan nuevas técnicas gastronómicas. Todos los fondos recaudados en el evento serán utilizados para becar a 6 estudiantes destacados de las Escuelas de hotelerías de INATEC para realizar sus prácticas durante 6 meses en Perú con todos los gastos pagados.
Es por ello que se requiere de la asistencia y el apoyo de todos los nicaragüenses para poder enviar a los jóvenes chefs a cumplir este sueño.
Para mayor información contactar a Massiel Hidalgo, Directora de cuentas de SIMO Nicaragua, al 8249-9410 o al correo mhidalgo@simonicaragua.com