¡Sopa marinera! gana concurso de comidas de cuaresma en Carazo

¡Sopa marinera! gana concurso de comidas de cuaresma en Carazo

¡Sopa marinera! gana concurso de comidas de cuaresma en Carazo

Con una alegre revista artístico-cultural del ballet folklórico Nocharis y música de la rondalla de marimba de Pedro Muñoz se desarrolló el octavo Concurso Departamental de Comidas Típicas de Cuaresma en Carazo, el día viernes 03 de marzo.

¡Sopa marinera! gana concurso de comidas de cuaresma en Carazo

María Teresa Gago con una deliciosa sopa marinera, obtuvo el primer lugar del concurso.

Frente al Parque Central de Jinotepe fue instalada la tarima cultural y los toldos con mesas adornadas a la época de cuaresma, ahí se ubicaron las concursantes de los ocho municipios del departamento de Carazo en el certamen gastronómico.

Mientras los visitantes disfrutaban del espectáculo artístico, tres jóvenes chef de la Escuela de Hotelería de INATEC – Managua evaluaban las comidas de cuaresma presentada por las concursantes. Entre las comidas típicas hubo sopa de queso, sopa marinera, arroz con chacalines y arroz con sardina, vegetales y especies.

Al final, los jueces vieron ganar a la señora María Teresa Gago con una deliciosa sopa marinera, ella obtuvo 7,000 córdobas y representó a la ciudad de Diriamba.

El segundo lugar fue para Rebeca Carmona, de Jinotepe, quien participó con sopa de queso, ganó 5,000 córdobas de premio. Claudia Nogüera, de Diriamba, alcanzó el tercer lugar por un platillo de arroz con chacalines y torta de sardina, llevándose 3,000 córdobas.

Los premios en efectivos fueron entregados por el delegado del Instituto Nicaragüense de Turismo en Carazo, Richard Acuña, quien afirmó que con este concurso se promueve la cultura.

Miembros del jurado manifestaron que la calidad en la elaboración de los platillos fue muy buena.

Translate Page »