La alcaldía Municipal de Santo Tomás Chontales, el Instituto Nicaraguense de Turismo, el gabinete de Turismo y sector privado realizaron el quesillo mas grande de Nicaragua en ocasión de celebrarse las fiestas patronales de éste municipio en honor a San José.
El quesillo más grande fue elaborado por 30 quesilleras del municipio de Santo Tomás, Chontales quienes se encargaron de elaborar un quesillo de 506 metros de largo superando al que elaboró el año pasado éste municipio en la Tercera Edición de la feria del Quesillo” que fue de 376 metros.
El quesillo más grande de Nicaragua superó el record del quesillo del año pasado con 130 metros y posteriormente a su elaboración el quesillo que repartido entre los visitantes a la actividad que estaba enmarcada en las fiestas patronales del municipio de Santo Tomás.
La actividad estuvo amenizada por grupos culturales entre ellos el grupo musical Haciendo Patria, los mariachis Lewiwiska y los filarmónicos de la Alcaldía Municipal.
Al término del evento, el alcalde municipal Eduardo Hilario Cabrera , agradeció la colaboración de las quesilleras y entregó reconocimientos a las empresas lácteas de la región por el apoyo a la actividad gastronómica y afirmó que Instituto Nicaragüense de Turismo (INTUR) y al gabinete de turismo quienes son piezas claves en el éxito de la Feria y el desarrollo del truismo en país y en el municipio.
Una comisión encabezada por el representante del INTUR -Chontales, compañero Ronald Suárez y miembros del Gabinete de turismo fueron los encargados de medir y dar fé de la extensión del gigantesco quesillo.
DIVULGACIÓN, PRENSA Y RRPP INTUR